Развитие конкуренции

Стандарт развития конкуренции в РК  разработан во исполнение пункта 2 плана мероприятий по реализации системных мер по развитию конкуренции, входящего в план мероприятий («дорожную карту») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» (распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2579-р). Разработчик Стандарта – Агентство стратегических инициатив совместно с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации, ФАС и Минэкономразвития России.

Основными целями Стандарта являются:

  1. системный и единообразный подход к деятельности органов исполнительной власти субъектов, органов местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по созданию условий для развития конкуренции в отраслях экономики;
  2. формирование прозрачной системы работы органов исполнительной власти субъектов по развитию конкуренции в интересах как потребителей, так и предпринимателей, граждан и общества;
  3. выявление потенциала развития экономики РФ, включая научно-технологический и человеческий потенциал;
  4. создание условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, содействие устранению административных барьеров.

Администрацией МО ГО «Сыктывкар» ежеквартально готовит отчет об исполнении Плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Республике Коми, утвержденного распоряжением Главы Республики Коми от «30»декабря 2015 года № 437-р.