38 сыктывкарцев пройдут обучение в «Школе начинающего предпринимателя»

Отбор кандидатов на обучение в «Школе начинающего предпринимателя» по программе профессиональной подготовки в рамках программы «Развитие экономики» прошел на базе городского Центра предпринимательства и инноваций.

Одним из важных требований к отбору претендентов стало не только заполнение заявки участника, но и написание эссе, где начинающий предприниматель мог изложить суть проекта, который бы он хотел реализовать в будущем. К такому отбору оказались готовы не все заявившиеся. В результате из 68 человек, подавших заявление на обучение, в отборочном этапе принял участие 57 претендент.

По результатам собеседований в «Школу начинающего предпринимателя» приняли 38 человек. Учеба начнется с 15 марта и продлится вплоть до мая 2016 года.

Напомним, «Школа начинающего предпринимателя» была создана для развития «своего дела» в актуальных для муниципалитета сферах. Как считают организаторы, такая подготовка помогает получать новые знания и практические навыки, необходимые для профессиональной деятельности в области предпринимательства.

Поступившие в группы обучения подробнее узнают об основах менеджмента, налогообложения, правовых основах, обучатся построению бизнес-плана и стратегическому планированию.

Это уже третий набор начинающих предпринимателей. Первый целевой набор был организован весной 2015 года, второй – осенью 2015 года. В общей сложности, на данный момент, около 60 человек познакомились с основами предпринимательской деятельности.

Участники программы, окончившие полный курс, получили сертификат по окончанию учебы и могли заявиться на получение гранта на начало предпринимательской деятельности.