Главной идеей Новогоднего городка на Стефановской площади станет продолжение празднования 95-летия Республики Коми

Вложения:
Скачать этот файл (NG-plan meropriyaty Sykt_1.pdf)
Скачать этот файл (NG-gorodki_1.pdf)

gorplanerka 04 glav1

Вопрос подготовки Сыктывкара к празднованию Нового года рассматривался сегодня в ходе общегородской планёрки. Главным новогодним объектом города станет каток на Стефановской площади, оформленный в виде Коми промыслового календаря.

Как доложил начальник Управления культуры столичной мэрии Олег Елфимов, к 23 декабря на площади будет установлена двадцатиметровая елка, вокруг которой и будет залит каток, диаметром в 32 метра. Рядом с катком будут организованы пункт выдачи коньков. Вход на каток — бесплатный.

«С одной стороны ёлки будут установлены символы городов Республики Коми — «Монумент трудовой славы» — символ Сыктывкара, копия памятника Владимиру Русанову – символ Печоры, памятник «Комар-нефтяник» — символ Усинска, «Водонапорная башня» – символ Инты; «Воркута 67 параллель» — символ Воркуты и памятник «Глухарь» — символ Сосногорска. В дальнейшем мы планируем перенести эти памятники в определенное место для создания парка «Республика в миниатюре» к 100-летию Республики Коми»,— отметил О. Елфимов.

С другой стороны главной елки будет установлена ледяная композиция «Маньпупунер», состоящая из семи скульптур. Также на площади будут установлены горки и ледяные фигуры с праздничной иллюминацией.

Открытие главной ёлки столицы на Стефановской площади и конкурс аниматоров пройдет 23 декабря в 10:30 часов. Программа открытия полностью будет ориентирована на детскую аудиторию — воспитанников дошкольных учреждений и учащихся школ.

Помимо Стефановской площади Новогодние городки будут обустроены в 11 местах города.

Жителей и гостей города ожидает более 25 общегородских событий, также в учреждениях культуры пройдет более 60 праздничных мероприятий.