Вопрос создания новых мест для дошкольников обсудили в ходе Общественного совета Сыктывкара

По информации городского Управления дошкольного образования, в настоящий момент в услугах дошкольного образования нуждаются 1147 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. При этом проблема устройства детей от 3 до 7 лет была решена ещё в 2013 году.

Члены Общественного Совета поинтересовались у представителей мэрии города, что делается для решения вопроса с предоставлением мест в детских садах детям этой возрастной категории.

По информации администрации Сыктывкара, обеспечивать потребности жителей города в местах для дошколят становится все сложнее в связи с  активными миграционными процессами и ростом рождаемости в последние годы. Сегодня в 72 детсадах города воспитывается 19675 детей, по сравнению с 2010 годом рост составил 5 тысяч детей.

 Для решения этого вопроса в настоящее время  идёт работа  по поиску соответствующих требованиям помещений под детские сады из перечня муниципального имущества.

Администрация МО ГО «Сыктывкар» будет оказывать поддержку развитию как государственно-частного партнёрства, так и сети муниципальных дошкольных образовательных организаций.