С 20 апреля будет закрыта пешеходная переправа через реку Вычегда в районе м.Алешино

В связи с погодными условиями комиссией при участии представителей Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Коми принято решение о закрытии пешеходной переправы в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности на ледовой переправе, сохранения здоровья и жизни горожан. Специалисты ГИМС ГУ МЧС России по Республике Коми совместно со спасательными и коммунальными службами города произвели обследование толщины льда в районе переправы, на основе которого комиссией было выдано положительное заключение о закрытии переправы и демонтаже мостков для пешеходов силами МКП «Жилкомсервис».

Начиная с сегодняшнего дня и до 20 апреля у горожан и жителей заречных поселков будет возможность решить имеющиеся вопросы, касающиеся обеспечения своих семей всем необходимым, возможного переезда к родным и близким.

Ранее в поселки были доставлены медикаменты, товары первой необходимости, продукты питания, товары первой необходимости, создан резерв топлива, организована работа автомашины «скорой помощи». Для доставки экстренных служб, в том числе полиции, спасателей, эвакуации пострадавших во время ледохода предусмотрено дежурство спасателей с катером на воздушной подушке.

Управление по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара настоятельно призывает жителей заречных поселков не выходить на непрочный весенний лед. Соответствующие предупреждающие знаки будут установлены в районе переправы.

Как только завершится ледоход, между городом и поселками начнет курсировать речной транспорт.