Мэрия Сыктывкара призывает неравнодушных горожан присоединиться к сбору гуманитарной помощи для погорельцев Лесозавода

В ближайшее время часть пострадавших от пожара переедет в квартиры родственников, две семьи будут расселены в маневренном жилищном фонде на ул. З. Космодемьянской. По остальным погорельцам решается вопрос о расселении.

Напомним, трагедия произошла сегодня утром на улице Школьная, 32 в местечке Лесозавод. Пламя охватило жилые помещения в короткие сроки, поэтому люди не смогли даже захватить при эвакуации личные вещи. Оставшиеся без крова погорельцы остро нуждаются во взрослой и детской одежде и обуви в хорошем состоянии, в школьных принадлежностях, постельном белье, средствах гигиены, теплых и бытовых вещах, продуктах питания и других товарах первой необходимости.

Для поддержки семей с детьми администрацией Сыктывкара совместно с ГБУ РК «Центр социальной помощи семье и детям г. Сыктывкара» организован сбор всего необходимого.

Всех неравнодушных к беде семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, просим откликнуться и обращаться:

— в Отделение профилактики безнадзорности и социального сиротства несовершеннолетних «Подросток» (Морозова, 158, тел. 31-46-98, заведующая отделением Иордан Ольга Фамилиевна), с 9.00 до 18.00;

— в Отделение профилактики безнадзорности и социального сиротства несовершеннолетних «Огонёк» (Тентюковская, 126, т. 22-51-80, заведующая отделением Лыткина Екатерина Николаевна), с 9.00 до 18.00;

— в Отделение помощи женщинам оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Райда» (Пушкина, 80, т. 24-40-38 заведующая отделением Нестерова Татьяна Тимофеевна), с 9.00 до 18.00. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 21-46-47
Также сбор вещей производится на базе социально-оздоровительного отделения по адресу: ул. Лесозаводская, д.15, справки по телефонам: 22-73-38, 22-64-40.

            Только совместными усилиями мы сможем помочь семьям справиться с их трудностями! Будем Вам искренне благодарны за участие!

***Как сообщила пресс-служба Главного Управления МЧС России по Коми, сегодня в 04:49 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном 8-квартирном доме по улице Школьной.

Через 6 минут на место вызова прибыли подразделения пожарной охраны. По прибытию первых расчетов горел подъезд, огонь распространялся по квартирам и на кровлю здания.

20 жильцов дома, в том числе 7 детей, эвакуировались самостоятельно. Звеном газодымозащитной службы была спасена женщина 1930 года рождения. В 06:55 объявлена локализация пожара, огонь перестал распространяться. В 08:15 – ликвидация открытого горения.

В тушении пожара был задействован 21 человек личного состава пожарной охраны, 4 спасателя СПАС-Коми, 7 единиц техники. Подразделения пожарной охраны продолжают работать на месте пожара, происходит проливка и разборка конструкций.

В ходе тушения пожара было обнаружено тело мужчины 1946 года рождения. На месте работает оперативно-следственная группа, дознаватели, сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Отрабатывается несколько версий пожара, не исключена версия о поджоге.