Мэрия Сыктывкара усилила контроль за работой управляющих компаний по уборке кровель и придомовых территорий от снега

Соответствующие факсограммы направлены в адрес всех обслуживающих организаций города. Необходимость данной работы вызвана, в первую очередь, устоявшейся оттепелью  и снегопадами.

sneg 01

Управляющим компаниям предписано своевременно очистить кровли от нависающего снега и сосулей, а также обеспечить безопасность пешеходов не только при проведении данных работ, но и в период между очистками крыш. Управляющие организации должны своевременно и качественно убрать снег  у входов в подъезды и во дворах во избежание травмирования людей.

sneg 02

Также мэрия города предупредила управляющие компании о запрете вывоза снега с дворовых территорий и его на городской территории.

Уборку городских территорий осуществляет МКП «Дорожное хозяйство». Особое внимание уделяется очистке ступеней лестниц, расположенных на путях следований пешеходов.

sneg-orbita 01

За минувшую ночь из города вывезено более 1600 кубометров снега. На данный момент основные работы по уборке снега сместились из центра города в микрорайон Орбита. Работы ведутся на улицах Малышева и Лыткина. Остальные территории будут очищаться сегодня ночью.

sneg-orbita 02