Активисты Совета ветеранов Сыктывкара высказались за благоустройство города

veterany 02

На встрече с общественниками представители столичной мэрии обсудили вопросы реализации приоритетной программы «Комфортная городская среда» в 2018 году. Активисты ветеранского движения получили подробную информацию о том, что было сделано в 2017 году и что предстоит в этом и отметили эффективность программы в части приведения в порядок дворовых территорий, улучшения облика улиц, скверов и парков города.

Председатель городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Пыстин обратил особое внимание на правильно выбранный формат реализации программы через обсуждение с населением.

— Нельзя не приветствовать желание местных властей посоветоваться с народом, прислушаться к мнению горожан за счет предоставленной им возможности высказать свое мнение и повлиять на выбор территории, которую планируется привести в порядок в первую очередь»,— пояснил он.

По словам ветеранов, самым удобным для них вариантом выразить свое мнение является заполнение анкет, размещенных в газете «Панорама столицы», или в пунктах приема предложений, расположенных в крупных торговых центрах и спортивных учреждениях города.

veterany 01

Представители ветеранского актива города не просто выбирают территорию, но и высказывают свои идеи по улучшению городской среды. К примеру, одна из общественниц дополнила анкету пожеланием озеленить и оборудовать детскую площадку в парке «Строитель», которое, по её мнению, является хорошим местом для семейного отдыха.

Также собравшихся проинформировали о ходе избирательной кампании по выборам Президента России, в частности, о возможности проголосовать в любом месте нахождения, независимо от места проживания. Для этого необходимо подать заявление в избирательную комиссию или же обратиться в многофункциональный центр.

***Напомним, точки расположения урн для приёма предложений по первоочередному обустройству в 2018 году общественных пространств в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»:

— Администрация МО ГО «Сыктывкар» (ул. Бабушкина, 22, две урны в фойе первого этажа);

— Спорткомплекс «Северная Олимпия» (ул. Димитрова, ¼);

— Центральный бассейн (ул. Первомайская, 74);

— Бассейн «Орбита» (ул. Петрозаводская, 10);

— ТЦ «Макси» (Октябрьский проспект, 141);

— ТЦ «Аврора» (ул. Коммунистическая, 52);

— ТЦ «Июнь» (Октябрьский пр., 131/3);

— Дом культуры бумажников (Эжвинский район);

— Администрация Эжвинского района.

Кроме этого, повлиять на процесс можно с помощью он-лайн опроса на официальном сайте администрации Сыктывкара.