Творческий вечер бардовской песни прошел в Эжвинском районе

logina 03

Концерт «Музыка неба» состоялся в центральной библиотеке «Светоч».

На музыкальном вечере собрались ветераны и общественники, перед которыми выступил летчик I класса, отличник Аэрофлота Юрий Михайлович Калинин. Он исполнил военные и лирические песни 50-60-х годов.

Помимо этого, гости мероприятия в формате круглого стола совместно с депутатом Совета МО ГО «Сыктывкар» Натальей Логиной обсудили вопросы предстоящих выборов Президента России.

Участники встречи получили подробную информацию о кандидатах, основных этапах избирательной кампании, а также о нововведениях в избирательном законодательстве.

Также собравшимся рассказали о рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий города, которое проходит в эти дни в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

logina 02

Напомним, жители Сыктывкара и Эжвинского района с помощью он-лайн голосования на официальном сайте администрации Сыктывкара и посредством заполнения анкет в пунктах приема предложений выбирают наиболее приоритетные по их мнению площадки для последующего благоустройства. Всего на выбор представлено 12 общественных территорий.

В частности, для благоустройства в 2018 году в Эжве предлагаются следующие общественные пространства:

— Слободская площадь. Озеленение, освещение, установка новых скамеек и урн;

— Тротуар на спуске с улицы Мира до ул. Слободской. Замена асфальтового покрытия и установка перил для маломобильных групп;

— Сквер вдоль дома по ул. Бумажников, 33;

— Сквер за домом по ул. Мира, 4.

Подобная разъяснительная встреча прошла накануне также в центральной библиотеке «Светоч» и в Верхнем Чове в общеобразовательной школе № 8, где собрались представители общественных организаций, молодежь и представители старшего поколения.

Просветительская работа по выборной тематике в таком формате будет продолжена на территории Сыктывкара и Эжвинского района. Так, следующий круглый стол по предвыборной тематике состоится 8 февраля в 17.30 в Центральной городской библиотеке, а также 14 февраля в 14.00 в библиотеке «Светоч». Приглашаем принять в нем участие всех желающих.

***Точки расположения урн для приёма предложений по первоочередному обустройству в 2018 году общественных пространств в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»:

— Администрация МО ГО «Сыктывкар» (ул. Бабушкина, 22, две урны в фойе первого этажа);

— Спорткомплекс «Северная Олимпия» (ул. Димитрова, ¼);

— Центральный бассейн (ул. Первомайская, 74);

— Бассейн «Орбита» (ул. Петрозаводская, 10);

— ТЦ «Макси» (Октябрьский проспект, 141);

— ТЦ «Аврора» (ул. Коммунистическая, 52);

— Дом культуры бумажников (Эжвинский район);

— Администрация Эжвинского района;

— Торговый центр «Июнь».

Анкеты можно заполнить непосредственно возле урн. Кроме этого, своё мнение можно выразить через он-лайн опрос Сыктывкара и он-лайн опрос Эжвы, итоги которого будут суммироваться с результатами анкетирования через точки сбора предложений.

Предложения будут приниматься до 9 февраля. После завершения сбора предложений по каждой из выбранных общественных территорий подготовят дизайн-проекты.

После этого жители города определят рейтинговым голосованием приоритеты благоустройства общественных пространств.

Планируется, что получившие наибольшую поддержку проекты, начнут реализовывать уже с 2018 года.

В 2017 году в Сыктывкаре в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» было отремонтировано 52 двора и 10 общественных территорий, в том числе парки им. С. Кирова и И. Мичурина, Покровский бульвар, пешеходный бульвар в Эжвинском районе. В этом году программа продолжает работать. Планируется отремонтировать 19 дворов и выбрать приоритетные из 12 общественных территорий в Сыктывкаре и Эжвинском районе. В этом году программа будет реализовываться с еще большим привлечением общественности, населения к выбору территорий для благоустройства. Поэтому у жителей Сыктывкара есть шанс повлиять на процесс, направив предложения о приоритетном благоустройстве той или иной территории, представленной в анкете или посредством он-лайн-опроса.