Волонтерский десант помог жителям Верхней Максаковки и столичного микрорайона Строитель выразить мнения по благоустройству городской среды

opros 01

Молодые активисты провели мобильный опрос по выбору общественных мест для последующего благоустройства в 2018 году по просьбам сыктывкарцев для максимального учета их мнений.

Напомним, что сквер в Строителе и улица Красноборская в Верхней Максаковке наряду с еще шестью общественными территориями города вошли в перечень площадок, из которых жители города должны до 9 февраля выбрать приоритетные для благоустройства в рамках реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».

opros 03

Волонтеры подробно рассказали жителям поселка Верхняя Максаковка о планах по первоочередному обустройству общественных территорий города и дали разъяснения об особенностях реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году.

Участники опроса из пригородного поселка положительно оценили идею обустройства пешеходной зоны на участке улицы Красноборской, так как она является центральной улицей поселка, и обустройство здесь тротуаров повысит безопасность на дороге.

opros 02

Большинство жителей города, опрошенных в микрорайоне «Строитель», отметили, что городской сквер в этой части Сыктывкара хорошо подходит для прогулок с детьми. В частности, они высказались за появление в парке детской площадки и места для выгула собак. Представители старшего поколения хотели бы видеть в парке «Строитель» скамейки для отдыха и урны для поддержания чистоты в сквере.

***Напомним, точки расположения урн для приёма предложений по первоочередному обустройству в 2018 году общественных пространств в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»:

— Администрация МО ГО «Сыктывкар» (ул. Бабушкина, 22, две урны в фойе первого этажа);

— Спорткомплекс «Северная Олимпия» (ул. Димитрова, ¼);

— Центральный бассейн (ул. Первомайская, 74);

— Бассейн «Орбита» (ул. Петрозаводская, 10);

— ТЦ «Макси» (Октябрьский проспект, 141);

— ТЦ «Аврора» (ул. Коммунистическая, 52);

— ТЦ «Июнь» (Октябрьский пр., 131/3);

— Дом культуры бумажников (Эжвинский район);

— Администрация Эжвинского района.

Кроме этого, повлиять на процесс можно с помощью он-лайн опроса на официальном сайте администрации Сыктывкара: https://goo.gl/forms/OvWRODuveKuvnDGF3.