В Сыктывкаре за строительство дома по Нагорному проезду возьмется новый инвестор

С его приходом продолжится реализация муниципальной адресной программы «Развитие застроенных территорий».

Напомним, в прошлом году возведение многоквартирного дома было заморожено по причине банкротства компании-застройщика ООО «ИСК». Благодаря совместным усилиям Правительства Республики Коми и администрации Сыктывкара завершить строительство дал согласие новый инвестор в лице «Фонда жилищного строительства Республики Коми».

Уже подписаны все необходимые соглашения для продолжения реализации программы. В настоящий момент подрядчики готовятся приступить к строительству дома уже в ближайшие дни. Параллельно будет вестись проработка вопросов по застройке территории в этом квартале.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поблагодарил Правительство региона за активное содействие в решении данного вопроса.

«Эта проблема затронула большое количество сыктывкарцев, которые в своё время вложились в это строительство. Теперь ситуация разрешилась, и семьи вселятся в свои новые квартиры. Рассчитываем на скорейшее завершение строительство этого дома и надеемся, что благодаря программе в этом квартале вместо старых «деревяшек» появятся новые комфортные дома, которые улучшат облик Сыктывкара»,— отметил Валерий Козлов.

Градоначальник также поблагодарил депутатов Совета МО ГО «Сыктывкар», которые в конце прошлого года продлили сроки реализации программы на пять лет, благодаря чему стало возможным привлечение в проект нового инвестора.

***Муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на 2013 — 2022 годы направлена на поэтапный снос деревянных домов и строительство на их местах современных многоквартирных домов на территории, ограниченной улицами Орджоникидзе, Карла Маркса, Оплеснина и Октябрьским проспектом, Юхнина и н Нагорным проездом. Первым стал дом № 1 по ул. Нагорный проезд.