В столице Коми вспомнили сыктывкарцев, ушедших на фронт и почтили память погибших на полях сражений

7mby7edg25i

Митинг состоялся сегодня в парке им. С. М. Кирова, на месте бывшей пристани, у закладного камня, установленного в 2006 году в память о тех, кто ушел и не вернулся с войны и о тех, кто провожал здесь самых дорогих сердцу людей – сыновей, отцов, мужей, братьев.

mszeldjrsrc

В мероприятии приняли участие ветераны, представители общественных организаций, депутатского корпуса, администрации МО ГО «Сыктывкар», студенты, учащиеся школ, дошколята и их родители.

Заместитель руководителя администрации МО ГО «Сыктывкар» Елена Семейкина в своем слове отметила, что 9 мая – священная для каждого дата.

jg3nvak6wy4

«В ней боль утрат, живущая в каждой семье, гордость за нашу Родину, за героизм наших отцов и дедов. Тех, кто стойко и мужественно прошел горнило войны и помогал восстанавливать страну после Победы. Наша задача – сохранить героическое наследие, память о каждом сыктывкарце — участнике Великой Отечественной войне»,— подчеркнула она.

kn3h0-g-f 0

Председатель Совета МО ГО «Сыктывкар» Анна Дю отметила значимость этого места города, где в 1941 году была пристань, которая стала отправной точкой пути на фронт для многих жителей Сыктывкара.

— Сегодня здесь много молодежи. Именно они, подрастающее поколение, потомки тех, кто проливал кровь и ценой жизни боролся за это чистое небо и благополучие Отчизны, должны помнить о тех трагических и героических днях. В наших силах сделать все, чтобы события тех лет не повторились»,— отметила А. Дю.

lg2bicutzgg

Также поздравили с праздником Великой Победы, выразили благодарность за подвиг во имя будущего и почтили минутой молчания память ушедших и не вернувшихся с войны сыктывкарцев председатель историко-мемориальной культурно-просветительской общественной организации «Сыктывкар» Феликс Николаевич Базов, заместитель Председателя Совета МО ГО «Сыктывкар» Галина Лапшина, депутат Совета города Ольга Есева, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина.

w26lyjdoljc