Некоммерческое партнерство «Регионы XXI век» поддержит проведение национального конкурса «Талант, согревающий добром»

Некоммерческое партнерство «Регионы  XXI век» поддержит инициативу проведения национального детско-юношеского конкурса поэтов-песенников «Талант, согревающий добром». Об этом заявила генеральный директор Партнерства Ольга Чернокоз.

«Напомню, что указом Президента 2018–2027 годы в России официально объявлены Десятилетием детства. Полагаю, что повышенное внимание всех органов государственной власти и местного самоуправления, структур гражданского общества к этой проблематике не нуждается в дополнительных обоснованиях. Рассчитываю, что нашему примеру последуют и другие общественные и некоммерческие организации, которые также внесут свой вклад в реализацию объявленной главой государства национальной стратегии действий во имя интересов нового поколения россиян», – подчеркнула Ольга Чернокоз.

Конкурс «Талант, согревающий добром» (https://alexandriamusic.ru/konkurs/) – это не имеющая аналогов федеральная общественная инициатива, идея которой была выдвинута  11-летней  московской школьницей, певицей и общественным деятелем Александрией Лаптевой. Идея объединить в большую семью юные  таланты со сложным социальным статусом (детей-сирот, воспитанников и выпускников детских домов-интернатов, детей и подростков из неполных семей и семей, столкнувшихся со сложными жизненными обстоятельствами, подростков из воспитательных учреждений ФСИН) пришла Александрии во время общения со зрителями Рождественского концерта для телеканала НТВ, в записи которого Александрия принимала участие, исполнив со сцены несколько песен.

Искра первоначального замысла, вылившаяся в проект Всероссийского детско-юношеского поэтического конкурса «Талант, согревающий добром«, призвана объединить вокруг себя всех, кто неравнодушен к судьбам талантливых детей и подростков, всех, кто готов дать возможность раскрыться этому таланту и поддержать его в дальнейшем. В рамках конкурса будут отобраны и поощрены лучшие поэтические произведения детей, подростков и молодежи (конкурс рассчитан на детей и молодых людей в возрастных группах от 10 до 25 лет). Итоги конкурса будут подведены в октябре 2018 года. Авторы лучших произведений получат возможность не только съездить в Молодежный детский центр «Артек», но и станут соавторами песен, которые, возможно, даже станут популярными шлягерами или лидерами просмотров в сети Интернет.

 Организаторы отмечают особую актуальность поэтического конкурса «Талант, согревающий добром». «О необходимости развивать сеть проектов, ориентированных на поддержку детско-юношеского творчества, говорил недавно и Владимир Путин. Очень рассчитываю, что инициативу проведения конкурса «Талант, согревающий добром» поддержат и в регионах – региональные управления народного образования, социальной защиты, уполномоченные по правам ребенка в субъектах Федерации», – подчеркнула Ольга Чернокоз.