В Сыктывкаре дополнительно отремонтируют еще одну дворовую территорию

img 9472 site


Такое решение было принято на заседании муниципальной общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое прошло в мэрии города.

Это стало возможно благодаря использованию экономии, которая образовалась по результатам проведения закупочных процедур. Сэкономленные средства будут направлены на благоустройство дворовой территории по адресу Слободская, 6, а также на продление тротуара пешеходной зоны по улице Слободской.

Кроме этого, в ходе заседания члены комиссии обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На сегодня завершается благоустройство двух общественных территорий Сыктывкара — улицы Кирова в районе парка им. С. М. Кирова и сквера за Стефановской площадью. Сейчас идёт проектирование благоустройства площадки «под часами» перед центральным бассейном и городского сквера «Строитель». В части благоустройства дворовых территорий работы ведутся по 6 адресам. В Эжвинском районе работы также выполняются согласно графику.

Также члены комиссии утвердили отчет о реализации проекта по благоустройству городских пространств Сыктывкара.

*** Проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован депутатами Государственной Думы РФ и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. Сыктывкар в 2018 году получил 55 миллионов, из которых часть средств будет направлена на ремонт 20 дворов, и частьна благоустройство мест массового отдыха граждан. Помимо благоустройства Стефановской площади уже завершается благоустройство территорий – лидеров рейтингового голосования – Слободской площади, улицы Кирова в районе одноимённого парка, обустройство пешеходной зоны по улице Слободской, идёт подготовка проектной документации по благоустройству площадки у Центрального бассейна и сквера «Строитель».