В Сыктывкаре близится к завершению реконструкция моста через реку Човью

most 01

Ход реализации второй очереди проекта по реконструкции моста автомобильной дороги «Сыктывкар-Эжвинский район» проинспектировал сегодня мэр столицы Коми Валерий Козлов. Протяжённость нового моста составит 103 метра, вместе с подъездными путями – порядка 650 метров.

most 06

Как проинформировал столичного градоначальника главный инженер ОАО «Комистроймост» Юрий Костин, на данный момент готовность второй очереди составляет 85%. Завершён монтаж конструктивных элементов сооружений моста, выполнен основной объём работ по отсыпке и гидроизоляции конусов, укреплению откосов. Закончено основание под асфальтирование моста и подъездов к нему.

«На следующей неделе подрядчик планирует приступить к укладке асфальта, установке ограждений и опор освещения. Сомнений по срокам нет, по контракту мост должен быть сдан до 31 октября. Но на сегодня работы идут с опережением графика», – отметил Валерий Козлов.

most 04

Градоначальник подчеркнул, что после реконструкции мост через реку Човью будет четырёхполосным, что в перспективе позволит расширить трассу «Сыктывкар-Эжвинский район».

«Это работа на перспективу, мы рассчитываем, что в будущем дорога будет по две полосы в каждую сторону. Эта магистраль важна не только для жителей нашего города, но и для жителей всей республики, поскольку эта трасса даёт выход на опорную сеть дорог России», – заключил Валерий Козлов.

most 05

Стоимость реализации второго этапа реконструкции моста составляет 125,9 миллиона рублей, из них 66 миллионов рублей выделено из средств бюджета Сыктывкара и 60 – из средств республиканской казны.

most 02

Напомним, первая очередь моста была введена в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Стоимость первой очереди реконструкции моста через реку Човью составила 173 миллиона рублей.

most 03