В Трехозерке появилась новая детская игровая площадка

nar budzhet trehozerka 03

Инициатива реализована в рамках проекта «Народный бюджет» при финансовой поддержке Правительства Республики Коми, мэрии Сыктывкара, жителей пригородного посёлка, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

nar budzhet trehozerka 01

На детской площадке установили игровой комплекс, карусель, качели с двойными подвесами, песочницу, качели-балансир и скамейку с урной. Местные дети сразу же облюбовали новую площадку.

nar budzhet trehozerka 02

Инициатором проекта выступили инициативные граждане, которые в 2018 году подали соответствующую заявку на участие в проекте «Народный бюджет».

nar budzhet trehozerka 04

Напомним, Сыктывкар участвует в региональном проекте «Народный бюджет» с 2016 года. Под народным понимается проект, сформированный с учетом предложений жителей того или иного района. Инициаторами могут быть организации, граждане и их объединения. Реализация народных проектов осуществляется по разным направлениям, в том числе в сфере благоустройства.

В текущем году при финансовой поддержке регионального правительства в Сыктывкаре будет реализовано 19 проектов. В прошлом году было реализовано 3 проекта.

За подробной информацией о принятии участия в проекте можно обратиться к сотрудникам Управления по связям с общественностью и социальной работе администрации МО ГО «Сыктывкар» по телефонам: (8212) 294–226, 294–149.

nar budzhet trehozerka 05