Реализация нацпроекта «Спорт — норма жизни» в Сыктывкаре идет полным ходом

sport 007

И.о. главы МО ГО «Сыктывкар» — руководителя администрации Наталья Хозяинова совместно с начальником управления физической культуры и спорта Михаилом Дудниковым проинспектировала ход реализации национального проекта «Спорт — норма жизни» на территории столицы Республики Коми.

sport 001

Благодаря участию в 2019 году в проекте спортивным учреждениям Сыктывкара удалось существенно обновить спортивный инвентарь и оборудование для наиболее эффективного развития культивируемых видов спорта.

Так, для столичной спортшколы олимпийского резерва «Аквалидер» было приобретено современное оборудование и тренажеры для полноценных тренировок пловцов, защищающих честь города и региона на соревнованиях различного уровня. Среди «новинок» — электронные финишные панели, специализированные тренажёрные комплексы для пловцов, тренажер Хюттеля-Мартенса, лопатки, доски для плавания, дыхательные тренажеры, тренажер баттерфляй, тренажер сгибание-разгибание ног, тренажеры для брасса, гребные тренажеры и прочее. На покупку инвентаря было направлено почти восемь миллионов рублей.

Кроме того, в ходе встречи директор СШОР «Аквалидер» Валерий Арнольд продемонстрировал обновленные помещения бассейна и поделился планами дальнейшего развития спортивного учреждения.

Еще одним учреждением, которое посетила и.о. столичного градоначальника Наталья Хозяинова, стала спортшкола олимпийского резерва «Эжва», специализирующаяся на различных видах единоборств. По словам директора Дмитрия Щапкова, в рамках финансирования нацпроекта приобретено много современного, необходимого для тренировочного процесса оборудования: борцовский соревновательный помост, информационные световые табло, спортивный инвентарь для единоборств (груши, мешки боксерские набивные, груши боксерские пневматические, ринг боксерский на помосте, лапы боксерские, мячи набивные), футбольные ворота, боксёрский ковёр и спортивные тренажеры. Стоимость таких масштабных новшеств составила 9 миллионов рублей.

sport 002

sport 003

По словам директора спортшколы, при дальнейшей поддержке со стороны администрации города и руководства региона, спортсмены Сыктывкара и дальше смогут прославлять Республику Коми на масштабных состязаниях, и добиваясь больших высот, продолжат тренироваться в регионе, так как здесь будут все возможности для спортивного развития.

sport 004

sport 005

«Я благодарю Главу Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова и Министерство физической культуры за поддержку столицы Коми в рамкахреализации нацпроекта «Спорт — норма жизни». На сегодня спортсмены из Сыктывкара успешно выступают по самым разным дисциплинам на соревнованиях как в республике, так и далеко за ее пределами, являются желанными кадрами для сборных других регионов. Наша задача — поддерживать детский и юношеский спорт, создавать условия для новых достижений, не покидая родную республику и реализация нацпроекта — большой шаг в этом направлении. Мы продолжим работу и совместно с управлением физической культуры и спорта будем совершенствовать наши спортивные учреждения»,— поделилась планами Н. Хозяинова.

sport 006

IMG 2116 1

Кроме того, в этом году в ходе реализации нацпроекта было приобретено лыжное оборудование для спортивной школы «Фаворит», а также Центром спортивных мероприятий Сыктывкара была оборудована спортивная площадка с турниковыми и тренажерными комплексами, подходящая, в том числе, для выполнения нормативов ГТО. Всего в рамках национального проекта «Спорт-норма жизни» на приобретение спортивного инвентаря и оборудования сыктывкарским спортивным школам олимпийского резерва, подведомственным администрации МО ГО «Сыктывкар», в 2019 году выделено 20 млн. рублей.

sport 009

sport 008