Очистка кровель от снега и наледи в столице Коми идёт в плановом режиме

sneg-krovli 01

В целом управляющие компании Сыктывкара своевременно справляются с этой работой, а факты просрочки уборки отслеживают и реагируют на них специалисты управления ЖКХ городской администрации.

Так вчера в адрес всех обслуживающих организаций были направлены письма с требованием очистить кровли в связи с неустойчивой температурой, что провоцирует сход снега и льда. Прежде всего, данные меры направлены на обеспечение безопасности граждан.

sneg-krovli 02

В оперативном режиме управляющие компании (УК) информируют управление ЖКХ о графиках и очерёдности уборки обслуживаемых домов. В свою очередь, сегодня специалисты мэрии выехали на осмотр территорий с целью контроля работы УК. По фактам обращений горожан графики оперативно корректируются.

sneg-krovli 03

sneg-krovli 05

В случае, если УК не предпринимают действий по очистке кровель и дворовых территорий от снега и наледи, будут составляться акты для передачи в административную комиссию для вынесения решения о наказании УК – от предупреждения до штрафов: на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридическихот ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

sneg-krovli 06

Помимо этого, в городе силами муниципальных коммунальных служб ведутся круглосуточные работы по уборке и вывозке снега. Так МКП «Дорожное хозяйство» вывозит из города четыре-пять тысяч кубометров снега ежесуточно, осуществляет повсеместное грейдирование, очистку, подметание и подсыпку дорог общего пользования и тротуаров. МКП «Жилкомсервис» убирает снег в парках, скверах и других общественных территориях – в сутки предприятие вывозит по несколько сотен кубометров снега.

*** Администрация напоминает горожанам, что они могут пожаловаться на бездействие УК по следующим инстанциям:

– Госжилинспекцию по городу Сыктывкару и Корткеросскому району: ул. Димитрова, 10, корпус 2, тел. 301–242. Сайт: от предупреждения до штрафа.

– Управление ЖКХ города, ул. Бабушкина, 22: тел. 24-63-53, 200–366. Сайт: http://сыктывкар.рф/administration/zhkkh.