В Сыктывкаре прошла тренировка по разворачиванию пункта временного содержания граждан на случаи чрезвычайных происшествий

pvr 01

Отработка действий городских спасателей, полиции, скорой помощи и других организаций прошла сегодня на базе школы № 25. Данное тренировочное мероприятие никак не связано с комплексом мер по профилактике распространения коронавируса.

Школа № 25 является одним из 12 учреждений, которые предназначены для организации пунктов временного размещения (ПВР) граждан, которые могут быть эвакуированы при наступлении половодья, лесных пожаров или таких происшествий, как, например, разморозка многоквартирного дома в зимний период. Сегодня на данной точке были отработаны совместные действия служб и ведомств, которые в случае наступления ЧС будут разворачивать ПВР.

pvr 02

pvr 03

Мероприятие посетила мэр столицы Наталья Хозяинова, которая ознакомилась с особенностями организации работы ПВС, порядком приёма граждан в случае ЧС и материальной базой пункта.

Как пояснил начальник городского Управления ГО и ЧС Олег Атаманюк, в настоящий момент сформирован запас материальных средств для приёма двухсот человек. Это комплекты постельного и нижнего белья, средства личной гигиены, лекарственные средства и средства индивидуальной защиты. В пункте организованы зоны приёма, учёта людей, выдачи вещей, психологической и медицинской помощи, сна и приёма пищи.

pvr 04

pvr 07

«По необходимости количество комплектов вещей и расчетное количество персон для организации питания увеличиваются. Договоры на соответствующее обслуживание со специализированными организациями у нас имеются. В реальности необходимость развёртывания этого пункта маловероятна, однако в случае чрезвычайной ситуации мы полностью готовы развернуть все 12 пунктов»,— пояснил О. Атаманюк.

По итогу посещения учений, Наталья Хозяинова внесла ряд предложений по совершенствованию данного направления деятельности, которые проработает Управление ГО и ЧС.

pvr 05

pvr 06