О работе детских садов Республики Коми с 30 марта по 3 апреля

Сегодня Министр Просвещения РФ Сергей Кравцов обратился к жителям страны с обращением, в котором объявил, что «образовательные организации в объявленную указом Президента выходную неделю с 30 марта по 3 апреля не будут работать. Речь о детских садах, школах, организациях дополнительного образования, колледжах и техникумах».

При этом заместитель Министра просвещения РФ Дмитрий Глушко обратил внимание регионов на необходимость открытия дежурных групп в детских садах для детей, чьи родители не попадают под действие Указа Президента об объявлении в России нерабочих дней и продолжат работу.

Соответствующие рекомендательные письма сегодня, 27 марта, были отправлены во все субъекты Российской Федерации.

«С учетом требований Роспотребнадзора организовать прием детей лиц, относящихся к категории непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайной обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы»,— говорится в письме.

«Работа по формированию дежурных групп в детских садах республики уже началась. Приниматься будут дети, у которых оба родителя не попадают под действие Указа Президента об объявлении в России нерабочих дней и продолжат работу. Никаких справок от работодателей, подтверждающих занятость родителей с 30 марта по 3 апреля, не нужно предоставлять. Администрации детского сада будет достаточно информации о трудоустройстве, которая содержится в анкете воспитанника. Те детские сады, где дежурные группы не наберутся, работать не будут»,— подчеркнула министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.