В столице Коми почтили память жертв Чернобыльской катастрофы

img 0536

Сегодня в Сыктывкаре у мемориального камня возле школы № 1 состоялся митинг, посвященный Дню памяти катастрофы на Чернобыльской АЭС.

img 0593

В митинге приняли участие ликвидаторы аварии, те, кто потерял своих родных и близких в результате трагедии, представители органов власти, общественники и школьники.

С приветственной речью выступил глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации Валерий Козлов, который отметил большой вклад жителей Сыктывкара и Республики Коми в ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС.

«Каждый год мы приходили и будем приходить на это место в этот день, чтобы почтить память ушедших, сказать слова глубочайшей признательности живым героям-ликвидаторам аварии. 32 года назад произошла страшная катастрофа, последствия которой могли быть гораздо масштабнее, если бы не подвиг ликвидаторов, которые не жалея себя, здоровье и жизнь, сделали все возможное для спасения людей»,— подчеркнул В. Козлов.

img 0543

В свою очередь председатель правления общественного движения «Чернобыль» Республики Коми Елена Куприянова выразила слова благодарности тем, кто хранит память о трагических событиях, оказывает поддержку участникам ликвидации аварии в Чернобыле, помогает в организации памятных митингов.

img 0579

После этого собравшиеся возложили цветы к мемориальному камню. После митинга в школе № 1 состоялась встреча учащихся с участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

img 0580