В Сыктывкаре зажглась новогодними огнями главная елка на Стефановской площади

gorodki 09

Сегодня комиссия по приемке «зеленой красавицы» во главе с мэром города Натальей Хозяиновой проверила готовность новогодних ледовых городков на Стефановской площади и в микрорайоне Орбита.

gorodki 01

Напомним, концепция оформления Стефановской площади в этом году строится на предстоящем столетии Республики Коми и Чемпионате мира по хоккею с мячом.

gorodki 02

gorodki 08

Установка всех объектов была завершена успешно и в срок. После осмотра площади Дед Мороз со Снегурочкой вместе с Натальей Хозяиновой дали сигнал, и главная столичная елка осветилась праздничными огнями. Подсветка была включена и на объектах ледового городка.

gorodki 06

gorodki 10

«Особенностью этого года стало появление уникального объекта «Северное сияние», который добавляет северного колорита и неповторимости всему городку,— отметила Наталья Хозяинова. – Появились и новые объекты – символы городов республики. Думаю, что площадь традиционно станет местом притяжения горожан в праздники, что не может не радовать, так как в условиях пандемии прогулки с семьей на свежем воздухе – лучший вариант активного отдыха. Скоро пойду сюда с сыном, чтобы посмотреть на его реакцию на новый ледовый городок».

gorodki 05

gorodki 07

Также Наталья Хозяинова проверила готовность городка в микрорайоне Орбита, где установлена большая красивая елка, световые фигуры и горка для детей. К этой площадке у комиссии также не возникло замечаний.

gorodki 03

Кроме того, в штатном порядке скоро пройдет открытие новогодних городков в микрорайоне Строитель, местечках Дырнос, Давпон и Кочпон-Чит, в поселках Лесозавод, Нижний и Верхний Чов и в поселках городского типа Верхняя Максаковка, Краснозатонский и Седкыркещ.

gorodki 04