Три сыктывкарки стали лучшими столичными народными дружинницами

DRUZH 06

Вчера в стенах мэрии города прошло торжественное награждение победителей муниципального конкурса «Лучший народный дружинник» 2021 года с участием первого вице-мэра Сыктывкара Александра Можегова.

Первое место в ежегодном городском конкурсе на звание «Лучший народный дружинник» в Сыктывкаре заняла Анастасия Размыслова. Второе место завоевала Алина Шомысова, а третье – Анна Попова.

«Вы по зову сердца отдаете свои силы обществу и государству, помогаете сотрудникам полиции и совместно с ними раскрываете преступления, поддерживаете правопорядок на улицах нашего города, – отметил А. Можегов. – В пандемию вы и ваши коллеги продолжали работать, дежурили во время карантина и участвовали в рейдах по соблюдению масочного режима. От всей души благодарю за активную гражданскую позицию и заботу о безопасности горожан».

Победительница конкурса 20-летняя Анастасия Размыслова вступила в ряды добровольной народной дружины Сыктывкара в феврале 2019 года и за это время зарекомендовала себя как ответственный дружинник.

«За время службы в народной дружине было много моментов, когда от меня требовалась оперативность в решении задач в помощи сотрудникам патрульно-постовой службы города», – отметила победительница конкурса А. Размыслова. – Такая работа требует особой ответственности, поэтому для начала я хочу получить образование и, возможно, тогда связать свою жизнь с правоохранительными органами».

Конкурсантка Алина Шомысова, занявшая второе место, отметила, что с приходом в народную дружину научилась по-настоящему ценить работу сотрудников полиции города.

Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю отметила, что в достижении таких высоких результатов победительницам конкурса помогал наставник – командир добровольной народной дружины города Сергей Кравченко.

Победителей конкурса наградили дипломами и памятными призами.

Отметим, что на улицах Сыктывкара за 2020 год членами патрульно-постовой службы УМВД России по Сыктывкару и народной дружины была оказана помощь в выявлении 1196 административных правонарушений.

DRUZH 01

DRUZH 02

DRUZH 03

DRUZH 04

DRUZH 05