Нарушения, выявленные при приемке скейт-площадки в парке им. С. М. Кирова, должны быть устранены до 30 мая

skeit 01

В противном случае муниципальный контракт будет расторгнут, так как скейт-площадка не соответствует требованиям ГОСТа в части обеспечения безопасности.

Согласно заключению экспертизы ТПП РК от 21 апреля этого года были выявлены производственные дефекты спортоборудования, образовавшиеся в результате нарушения технологии изготовления и монтажа поставщиком, и по качеству не соответствует требованиям ГОСТа. В частности, стыковка листов ламированной фанеры выполнена с соединением четырех углов, что не допускается, имеются факты выпадения крепежей, на концах некоторых профильных труб отсутствуют заглушки, есть сколы ламинации, отщепы, заусеницы и другие нарушения.

*** Напомним, по итогам первого электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству скейт-площадки в парке им. Кирова (поставка и монтаж оборудования для занятия современными активными индивидуальными видами спорта), был заключен муниципальный контракт от 23 июня 2020 года на сумму 1, 7 млн. руб. Окончание выполнения работ – по 20.07.2020 (включительно). Подрядчиком обязательства не выполнены, было вынесено решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта.

15 сентября прошлого года направлено заявление о включении в реестр недобросовестных поставщиков. 23.09.2020 УФАС по Республике Коми вынесено решение отказать во включении сведений об ИП А. Купцове в реестр недобросовестных поставщиков.

1 октября 2020 года был повторно размещен электронный аукцион на поставку и монтаж оборудования для занятия современными активными индивидуальными видами спорта. Заключен муниципальный контракт от 27.10.2020 года. Окончание поставки товара – по 15.12.2020 (включительно). 18 декабря 2020 составлен акт о несоответствии товара в рамках муниципального контракта. 24 декабря 2020 года было направлено уведомление о ненадлежащей поставке и выполнения монтажа оборудования для занятия современными активными индивидуальными видами спорта и об отказе в приемке товара с указанием срока устранения выявленных замечаний до 30.05.2021.

17 марта этого года был проведен повторный осмотр после устранения замечаний поставленного товара путем визуального осмотра и сопоставления результатов натурного обследования с требованиями муниципального контракта. Выяснилось, что не были устранены замечания по несоответствию габаритных размеров всего оборудования согласно требованиям контракта и нормативно-правовой документации. 6 апреля 2021 года заключен договор с АНО «Бюро товарных экспертиз при Торгово-промышленной палате Республике Коми» на оказание экспертных услуг по вышеуказанному объекту.