У мэра на контроле: Наталья Хозяинова проинспектировала ремонт дорог

bkd 06

Сегодня градоначальник посетила улицы Калинина в Эжве, а также улицы Интернациональная и Советская в центре столицы, где в настоящий момент кипят работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

Первой точкой инспекции стала улица Калинина, которая, в том числе, обеспечивает подъезд к целому ряду предприятий. Руководитель администрации Эжвинского района Сергей Воронин и представитель подрядной организации ООО «ТемпДорСтрой» Александр Исаченко доложили о ходе работ.

bkd 03

bkd 01

bkd 02

В настоящий момент на участке от Ухтинского шоссе до проспекта Бумажников идёт фрезерование старого дорожного полотна, которое продлится ещё несколько дней, после чего начнётся асфальтирование. На втором участке улицы Калинина – от проспекта Бумажников по направлению к реке – уже началась укладка выравнивающего слоя асфальта.

bkd 04

Далее инспекция переместилась на улицу Интернациональную. Как отметил руководитель предприятия- заказчика работ МКП «Дорожное хозяйство» Дмитрий Дмитриев, на 870-метровом участке от улицы Тентюковской до улицы Орджоникидзе завершается асфальтирование и укладка бордюрных камней, приводятся в порядок зелёные зоны вдоль дорог.

«Кроме этого в ходе работы было обнаружено три люка ливневой канализации, которые, по всей видимости, много лет назад по непонятным причинам были закрыты асфальтом. Поэтому сейчас их прочистят и люки смогут принять в себя дополнительный объём дождевых и талых вод», – отметил Д. Дмитриев.

bkd 05

bkd 09

bkd 07

В целом ремонт данной улицы близится к завершению: представитель подрядной организации АО «Коми дорожная компания» Владимир Поляков пояснил, что окончание работ по улице Интернациональной запланировано на 24 мая. Кроме этого, ранее был закончен участок Интернациональной от улицы Домны Каликовой до Колхозной.

Также Наталья Хозяинова проинспектировала начало работ на улице Советской: здесь снят верхний слой асфальта, работы сконцентрированы на замене бордюрных камней. Градоначальник на месте обсудила с Д. Дмитриевым и представителем подрядчика ООО «Доринвест» Владиславом Грушиным ряд моментов, связанных с параллельным обустройством пешеходной и парковочной зоны у дома № 3 по улице Советской.

bkd 08

Подводя итоги, Наталья Хозяинова подчеркнула, что на данном этапе её устраивают качество и темпы работ по всем начатым объектам. Во многом этому поспособствовал тёплый и сухой май, что позволило подрядным организациям выйти на ремонт дорог раньше запланированных сроков.

Градоначальник отметила, что в целом благодаря нацпроекту БКД в Сыктывкаре удалось отремонтировать внушительный перечень дорог.

«Вот уже третий год подряд ремонтируем дороги в рамках данного нацпроекта. За минувшие два года обновили 64 улицы и участков дорог общей протяжённостью 65 километров. План на это лето – ремонт 14 участков протяжённостью свыше 14 километров. Снижение количества точек объективно, поскольку в 2021 году мы запланировали большой по вложениям и важности проект – асфальтирование Малой объездной дороги от «Макси» до Дырноса», – отметила Наталья Хозяинова.

*** Перечень дорог для ремонта в 2021 году по БКД

ООО «ДорИнвест»:

ул. Пушкина (от дома № 3 до Сысольского шоссе);

ул. Советская (от д. 4 по ул. Советская до ул. Свободы);

– Сысольское шоссе;

ул. Лесная в п.г.т. Верхняя Максаковка.

АО «Коми дорожная компания»:

ул. Горького;

ул. Интернациональная (от ул. Тентюковская до ул. Орджоникидзе);

ул. Корабельная.

ООО «Темпдорстрой» (выиграло аукцион, подписание контракта планируется в ближайшее время):

– Малая объездная

Эжвинский район:

ООО «Темпдорстрой».

– Школьный переулок (от пр.Бумажников до ул. Мира четная сторона);

ул. Юности;

– пр.Бумажников (от ул. Комарова до ул. Менделеева) (от ул. Менделеева до СЛПК);

ул. Весенняя;

ул. Калинина (от пр.Бумажников до Ухтинского шоссе);

ул. Калинина (от пр.Бумажников до КБМ).