В Сыктывкаре на улице Коммунистическая в разгаре ремонт тротуара

fkgs-kom 06

Его благоустройство идёт по чётной стороне улицы от кольца до торгового центра «Парма» в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).

В настоящий момент подрядчик произвёл работы по фрезерованию старого покрытия, идёт демонтаж пришедших в негодность бордюров и подготавливается основание для установки новых.

fkgs-kom 01

fkgs-kom 02

fkgs-kom 03

С целью обеспечения безопасности пешеходов с 25 мая по 30 июня указанных отрезок тротуара будет перекрыт для движения пешеходов с обходом по противоположной стороне. На краю проезжей части по улице Коммунистической будут складироваться строительные материалы, в связи с чем будет ограничено движение транспорта на треть ширины проезжей части.

fkgs-kom 04

fkgs-kom 05

Также вскоре отремонтируют тротуар по противоположной нечётной стороне улицы Коммунистической от улицы Старовского до поликлиники № 3 (участок от поликлиники до кольца ремонтировался ранее).

Кроме этого, этим летом по ФКГС будет ремонтироваться пешеходная зона по четной стороне улицы Димитрова от Воскресенской церкви по Октябрьскому проспекту до пересечения с улицей Старовского. По нечетной стороне – от городского парка им. Мичурина до улицы Гаражной, 1. Еще один участок по нечётной стороне улицы Димитрова будет отремонтирован в районе перекрёстка с улицей Гаражной.

Устройство указанных пешеходных зон включает в себя замену бордюрных камней и обновление асфальтобетонного покрытия. Кроме того, в рамках обустройства пешеходной зоны на улице Димитрова запланирована установка пяти современных комплексов с освещением на остановках «Улица Димитрова», «Школа искусств» и «Педколледж».

Работы по всем указанным тротуарам планируется провести в срок до 30 июля 2021 года.

Напомним, всего в этом году в рамках ФКГС запланировано отремонтировать 12 общественных и 11 дворовых территорий.

Параллельно по 30 мая на федеральной платформе 11.gorodsreda.ru проходит голосование за новые проекты благоустройства: в столице Коми на суд горожан выносятся 12 общественных территорий. В ходе голосования сыктывкарцы определят, какие из них необходимо преобразить в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году в первоочередном порядке.

*** В целом проект ФКГС реализуется в Сыктывкаре с 2017 года. За это время в столице Коми отремонтировано 33 общественные территории и 113 дворов. С 2019 года проект ФКГС входит в национальный проект «Жильё и городская среда».