В Сыктывкаре стартовала кампания по ремонту дворов

dvor FKGS 05

Благоустройство 11 дворовых территорий будет проведено в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В этом году ремонт начался со двора дома № 119 по улице Первомайской. Сегодня там идет демонтаж бордюрных камней, далее начнется фрезирование дорожного полотна.

Помимо этого, в ближайшее время запланированы работы по обустройству двора по улице Коммунистической, 18.

dvor FKGS 07

Также в этом году подрядчики обустроят дворы по улицам Тентюковской, 180, 184 и 186, Кирова, 28, Октябрьскому проспекту, 53. В Эжвинском районе будут отремонтированы дворы по улицам Новоселов, 8, Школьному переулку, 12, Славы, 31 и Емвальской, 13.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является часть национального проекта «Жильё и городская среда». В рамках ФКГС производится ремонт как дворовых, так и общественных территорий. Так в 2021 году, помимо 11 дворов, в столице Коми запланировано благоустроить 12 общественных территорий.

dvor FKGS 04

dvor FKGS 02

Параллельно по 30 мая на федеральной платформе 11.gorodsreda.ru проходит голосование за новые проекты благоустройства: в столице Коми на суд горожан выносятся 12 общественных территорий. В ходе голосования сыктывкарцы определят, какие из них необходимо преобразить в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году в первоочередном порядке.

***В целом проект ФКГС реализуется в Сыктывкаре с 2017 года. За это время в столице Коми отремонтировано 33 общественные территории и 113 дворов. С 2019 года проект ФКГС входит в национальный проект «Жильё и городская среда».