В Сыктывкаре в парке имени Кирова появилась новая скейт-площадка

skeit-ploshadka 01

Любителей скейтов, самокатов и BMX-велосипедов ждут комфортные и безопасные условия для тренировок с панорамным видом на реку. Площадка приобретена на внебюджетные средства в рамках социального сотрудничества с компанией «СКАТ».

Сегодня объект посетили и.о. главы МО ГО «Сыктывкар» – руководителя администрации Александр Можегов и директор предприятия «СКАТ» Николай Мартынов.

Площадка разделена на три функциональные зоны: стрит-зона (имитация городской среды), air-зона (амплитудные акробатические трюки) и флэт-зона, которая предусматривает большое количество свободного пространства и оборудование для тренировок начинающих спортсменов.

skeit-ploshadka 08

По словам А. Можегова, ранее администрация Сыктывкара столкнулась с недобросовестным поставщиком, что привело к расторжению договора и демонтажу уже смонтированной скейт-площадки. Предыдущий парк был небезопасен с точки зрения эксплуатации жителями города.

skeit-ploshadka 02

skeit-ploshadka 03

«Сейчас мы видим, что новая скейт-площадка сделала на совесть и отличается от той, что была установлена ранее как по качеству оборудования и установки, так и по прочности конструкций. Уверен, что новый скейт-парк будет центром притяжения молодежи Сыктывкара», – подчеркнул А. Можегов.

Скейт-площадку установила подрядная организация – компания «FK-ramps», которая за 16 лет деятельности спроектировала и изготовила 625 скейт-парков на всей территории России, СНГ и Европы.

По словам подрядчика Евгения Баланина, сборка скейт-площадки заняла восемь дней.

skeit-ploshadka 06

«В Сыктывкаре получилась очень хорошая скейт-площадка для всех желающих с замечательным панорамным видом на реку. Внутренний корпус составляет металлоконструкция, сверху обшитая ламинированной фанерой 12 и девять миллиметров. Такая конструкция прослужит долгое время. Идентичной площадки в России еще нет», – подчеркнул Евгений Баланин.

Помимо качества соединений оборудования, его элементы расположены так, чтобы спортсмены разных дисциплин не пересекались. Это обеспечит безопасную среду для занятий.

skeit-ploshadka 04

«Мы уже не первый год успешно сотрудничаем с мэрией Сыктывкара в реализации важных социальных и спортивных объектов в городе, – отметил Н. Мартынов. – Мы согласовали с властями города компанию по возведению скейт-парка в столице Коми. В короткий срок была собрана площадка в соответствии со всеми современными нормами и требованиями».

skeit-ploshadka 09

В свою очередь, учредитель федерации скейтбординга Коми Дмитрий Грачев лично оценил новую площадку в действии и отметил, что в скейт-парке будет комфортно и безопасно как взрослым спортсменам, так и подрастающим скейтерам.

skeit-ploshadka 10

skeit-ploshadka 05