Мэрия Сыктывкара публикует перечень дорог, которые в 2022 году отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Всего в планах отремонтировать 11 улиц и участков общей протяжённостью 8,5 километров на сумму 325 миллионов рублей.

Одной из главных улиц, где развернётся ремонт, станет улица Индустриальная.

«Это наиболее крупный объект следующего года, поскольку в настоящий момент Индустриальная фактически является грунтовой дорогой и речь идёт о серьезной реконструкции улицы с укладкой асфальта. Тем не менее мы решили сосредоточить усилия на этой дороге, которая поспособствует разгрузке Октябрьского проспекта. Напомню, что аналогичную функцию выполняет Малая объездная, асфальтирование которой завершится по нацпроекту уже в этом году. Поэтому к концу 2022 года мы получим два заасфальтированных дублёра Октябрьского проспекта», – отметила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.

Помимо этого, приоритет следующего года – ремонт улиц в пригородных посёлках и микрорайонах. Так ремонт ожидают улицы Судостроительная и Трудовая в Краснозатонском, Охотничья в Верхней Максаковке, Олега Кошевого в Выльтыдоре, Магистральная в Нижнем Чове. Примечательно, что на улицы Чова и Выльтыдора нацпроект «Безопасные качественные дороги» (БКД) придет впервые.

«Все эти районы, пусть и не такие густонаселенные, как центр или микрорайон Орбита, и транспортный поток там ниже, но ключевой целью национального проекта является повышение качества жизни населения в целом, а сыктывкарцы у нас живут не только в центре города. Поэтому, как только появилась возможность, мы включили в БКД улицы Чова и Выльтыдора, и руководство города нас поддержало», – подчеркнул директор МКП «Дорожное хозяйство» Дмитрий Дмитриев («Дорожное хозяйство» определено заказчиком работ – прим.).

В следующем году, так же как и в этом, на объектах, ремонтируемых в рамках БКД, в виде дополнительных работ будут частично восстановлены тротуары.

*** Перечень включает в себя 11 улиц и дорог:

– Сысольское шоссе от ул. Пермская до ул. Маркова (подъезд к Аэропорту от а/д Сыктывкар – Пузла – Крутая на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон до ул. Маркова)

ул. Куратова

ул. Маегова

– Пушкинский проезд

– Нагорный проезд

ул. Индустриальная (подъезд к промышленному узлу «Дырносский»)

ул. Судостроительная (пгт. Краснозатонский)

ул. Трудовая (автомобильная дорога Обход центральной части п.г.т. Краснозатонский)

ул. Олега Кошевого (в п. Выльтыдор)

ул. Охотничья (п.г.т. В. Максаковка)

ул. Магистральная (п. Н. Чов)