Малую объездную дорогу откроют в октябре, а улицу Индустриальную отремонтируют уже в следующем году

press-konf-bkd 07

Соответствующую информацию озвучил сегодня первый вице-мэр Сыктывкара Александр Можегов в ходе пресс-конференции, посвящённой предварительным итогам ремонта улиц в 2021 году и планам работы на следующий год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

«Малая объездная – важнейший объект из всего перечня ремонта дорог на этот год, поскольку это воссоздание дороги в асфальтовом исполнении. Ремонтные работы завершатся уже в этом месяце, запустить движение планируем в октябре после приёмки и нанесения разметки. Здесь мы предусмотрели дополнительные удобства для пешеходов и автомобилистов: пешеходные переходы, тротуар от Октябрьского проспекта в сторону спуска к лесополосе для лыжников, расширение дороги на примыкании к Октябрьскому проспекту со стороны ТРЦ «Макси», – пояснил А. Можегов.

press-konf-bkd 01

Директор МКП «Дорожное хозяйство» Дмитрий Дмитриев [предприятие выступает заказчиком работ – прим.] отметил, что этому перекрёстку уделено особое внимание. Здесь в скором времени появится новый светофор с дополнительными секциями. Движение будет организовано налево в сторону Эжвы, прямо на улицу Петрозаводская и направо в сторону телецентра. Кроме этого предусмотрена полоса торможения.

press-konf-bkd 02

Кроме этого, в настоящий момент прорабатывается вопрос установки светофора со стороны железнодорожного переезда в Дырносе, поскольку это требует синхронизации с РЖД.

Также в ходе пресс-конференции был задан вопрос о перечне ремонта дорог на 2022 год. А. Можегов пояснил, что в следующем году запланировано отремонтировать 11 улиц и дорог общей протяжённостью 8,5 километров на сумму 325 миллионов рублей.

«При этом главный проект следующего года – долгожданный ремонт улицы Индустриальной», – отметил А. Можегов.

press-konf-bkd 04

press-konf-bkd 03

Кроме этого в скором времени будет сформирован дополнительный объём работ за счёт средств экономии, сформировавшейся по итогам проведённых аукционов на ремонт дорог в 2022 году.

press-konf-bkd 06

press-konf-bkd 05

В ходе мероприятия была озвучена информация, что проект БКД реализуется в Сыктывкаре с 2019 года. За минувшие два года по БКД в столице Коми обновили 64 улицы и участков дорог общей протяжённостью 65 километров. План на это лето – ремонт 14 участков протяжённостью свыше 14 километров. Интерактивная карта ремонта дорог в Сыктывкаре по БКД доступна по ссылке (https://vk.cc/c2iIHs).

*** Перечень ремонта в 2022 году включает в себя 11 улиц и дорог:

– Сысольское шоссе от ул. Пермская до ул. Маркова (подъезд к Аэропорту от а/д Сыктывкар – Пузла – Крутая на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон до ул. Маркова)

ул. Куратова

ул. Маегова

– Пушкинский проезд

– Нагорный проезд

ул. Индустриальная (подъезд к промышленному узлу «Дырносский»)

ул. Судостроительная (пгт. Краснозатонский)

ул. Трудовая (автомобильная дорога Обход центральной части п.г.т. Краснозатонский)

ул. Олега Кошевого (в п. Выльтыдор)

ул. Охотничья (п.г.т. В. Максаковка)

ул. Магистральная (п. Н. Чов)