Сыктывкарские дети прошли обучение по стрельбе из лука

Grant NKO 4

Это стало возможно благодаря проекту «Открытые тренировки для детей по стрельбе из лука», на реализацию которого был получен грант в рамках конкурса социально значимых проектов НКО.

Проект  региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация стрельбы из лука» Республики Коми  создан с целью продвижения массового общедоступного спорта.

На полученные средства было закуплено спортивное снаряжение для проведения тренировочных занятий: в сборе лук, полочка, прицел, центральный стабилизатор, спортивная стрела и щит стрелоостанавливающий.

Открытые тренировки проводились по субботам по предварительной записи, а в ноябре 2021 года во все тренировочные дни.

В ходе реализации проекта мероприятия посетило более 100 человек в возрасте от 4 до 17 лет. Часть ребят  перешли на регулярные тренировочные занятия.

Кроме того, федерация приняла решение продолжить тренировочный процесс на бесплатной основе для ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Дети приняли участие в соревнованиях в отдельной категории для новичков на двух турнирах — Кубок Республики Коми по стрельбе из лука и «Медвежий Угол Коми».

Grant NKO 3

Grant NKO 5

Grant NKO 6