На Стефановской площади Сыктывкара установили 22-метровую новогоднюю ель

elka 01

Сегодня ночью «лесная красавица» была доставлена на площадь из села Нившера Корткеросского района Республики Коми. Утром ель была полностью установлена.

Компания МКП «Жилкомсервис» занимается доставкой и украшением елки ежегодно.

По словам мастера производственного участка «Жилкомсервиса» Романа Рябова, технология установки ели на площади проверена годами. Обмораживается металлическая труба под основание колодца, в которую и вставляется ель. Для большей пышности традиционно ствол ели будет дополнительно украшен еловыми ветками.

Как отметил директор «Жилкомсервиса» Андрей Капп, в этом году доставка ели из леса в Сыктывкар заняла порядка семи часов.

«В этом году на Стефановской площади установлена очень пышная и высокая «лесная красавица». Это настоящий подарок для Сыктывкара, который точно обеспечит хорошее новогоднее настроение жителям нашего города, – отметил А. Капп. – Сегодня начинается обустройство ледового городка на Стефановской площадки, постепенно будут добавляться новые новогодние элементы, которые придадут красивый облик и праздничное настроение столице Коми».

elka 02

elka 05

Отметим, что сотрудники «Жилкомсервиса» ведут регулярный анализ льда для изготовления элементов ледового городка. С учетом предстоящего морозного прогноза погоды в конце следующей недели планируется заготовка и завоз льда на Стефановскую площадь.

А. Капп от лица всех сотрудников «Жилкомсервиса» поблагодарил специалистов из села Нившера и сотрудников Корткеросского лесничества в поиске новогодней ели, компанию «Экотранс» за предоставление специализированной техники для доставки ели в Сыктывкар, МКП «Дорожное хозяйство» за подготовку дорожного покрытия и сотрудников ГИБДД по Сыктывкару за надежное обеспечение по всему маршруту доставки ели от села Нившера до Сыктывкара.