В Сыктывкаре проверили грузовой автотранспорт на наличие разрешения на проезд по центру города

reyd04

Сотрудники администрации Сыктывкара совместно с представителями столичного ГИБДД провели рейд на предмет соблюдения законодательства РФ в части выдачи специальных разрешений на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов по маршрутам, проходящим по дорогам столицы Коми.

reyd05

В ходе рейда были проверены три грузовоза на улице Ручейная, где установлен дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» и разрешенная максимальная масса автомобиля составляет не более семи тонн.

reyd02

У водителя одного грузовика отсутствовало специализированное разрешение. По федеральному законодательству он привлечен к административной ответственности сотрудниками ГИБДД по Сыктывкару.

reyd01***По вопросам оформления муниципальной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства по маршрутам, проходящим по автомобильным дорогам местного значения в границах Сыктывкара горожане могут обратиться в Управление дорожной инфраструктуры, транспорта и связи мэрии столицы Коми по телефону: 8 (8212) 29-42-64.