Владимир Голдин проинспектировал ремонт дорог по нацпроекту в пригородных посёлках

BKD 1

Сегодня исполняющий обязанности главы Сыктывкара выехал в Краснозатонский, Верхнюю Максаковку и Выльтыдор, где ремонтируют дороги в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В выезде также приняли участие представители прокуратуры г. Сыктывкар.

Владимир Голдин осмотрел улицы Охотничья в Верхней Максаковке, Судостроительная и Трудовая в Краснозатонском, Олега Кошевого в Выльтыдоре.

Так на улице Охотничей выполнен выравнивающий слой, в скором времени будет уложен финишный.

BKD 2

На Судостроительной в разгаре обустройство тротуара. Владимир Голдин обратил внимание заказчика работ в лице директора МКП «Дорожное хозяйство» Дмитрия Дмитриева и представителей подрядчика – «Коми дорожной компании» – на необходимость обустройства пожарного подъезда к детскому саду № 65, пешеходного перехода к школе № 9.

BKD 3

Также от местного предпринимателя поступила просьба сохранить проезд для грузового транспорта с целью доставки продуктов к магазину по ул. Судостроительная, 9. Данные вопросы взяты в проработку.

На улице Трудовой основные работы завершены, на улице Олега Кошевого идёт обустройство искусственных неровностей.

BKD 4

По результатам выезд Владимир Голдин поручил руководителям поселковых администраций – Анатолию Меркурьеву (В. Максаковка) и Михаилу Чупрову (Краснозатонский) усилить взаимодействие с подрядчиком для оперативного решения вопросов. В частности, они связаны с отсыпкой и уплотнением обочин новых дорог и обустройству стыков проезжих частей с заездами к частным домовладениям.

BKD 5

BKD 6

Как заверил руководитель проектов ОАО «Коми дорожная компания» Степан Зебарев, срок окончания работ и сдача объектов по муниципальным контрактам – 30 сентября 2022 года.

*** В 2022 году в столице Коми ремонтируется 14 дорог и участков в городе, Эжве и пригородных посёлках, а также в Верхнем Чове. Общая протяжённость этих улиц – около 12 километров. При этом в период 2019–2021 годов в рамках БКД было отремонтировано почти 80 км дорог на 76 улицах и участках. Дороги по БКД на онлайн карте: https://vk.cc/cdZyej)