В Сыктывкаре получили поддержку проекты по укреплению межнациональных отношений

mezhnats01

Эти и другие темы обсудили сегодня на очередном заседании Оперативного штаба о возможном межнациональном конфликте на территории города под председательством заместителя руководителя администрации столицы Коми Елены Семейкиной.

mezhnats02

О поддержке общественных инициатив, направленных на укрепление гражданского единства, гармонизацию межнациональных отношений и патриотическое воспитание населения рассказала начальник управления по связям с общественностью администрации Сыктывкара Нина Клюева.

По ее словам, в рамках конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций на предоставление грантов в форме субсидий на поддержку общественных инициатив реализуются инициативы по развитию гражданско-патриотического воспитания среди населения и межнационального сотрудничества.

Грантовую поддержку получили пять проектов: «По ступеням патриотизма», «Организация бесплатных уличных спортивных тренировок для детей и подростков Эжвинского района г. Сыктывкара «Вектор»», «Семейный фестиваль «Слобода — Знак Рода», «Ожившие полотна» и «Создание и экспозиция передвижной баннерной выставки «Казачья доблесть».

Также в рамках программы «Народный бюджет» реализуются проекты по гармонизации межнациональных отношений. Например, народная инициатива «Этностадион» в детсаду № 43 позволила оформить детскую площадку в коми стиле.

На заседании также выступил заместитель директора Дома дружбы народов РК Михаил Малыгин, который рассказал о работе по проведению профилактических мероприятий по социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан, в том числе по разъяснению сущности терроризма и его крайней общественной опасности, ответственности за преступления террористической направленности на территории Сыктывкара.

mezhnats03

Об организации работы по правовому воспитанию несовершеннолетних, в том числе по формированию установок толерантного сознания и поведения, веротерпимости и миролюбия, профилактике различных видов экстремизма рассказала начальник управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида.