В столичном поселке Краснозатонский обновили эколого-оздоровительную тропу «Сосновый бор»

tropa 6

Социально значимый проект «Пожӧма яг» реализован Коми региональной общественной организацией «Общество лесоводов» на средства гранта администрации Сыктывкара по итогам конкурса некоммерческих организаций в 2022 году.

Сегодня проведенную на экотропе работу оценили заместитель руководителя администрации Сыктывкара Елена Семейкина, представители регионального обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования, администрации Краснозатонского, участники школьных лесничеств и ветераны лесной отрасли.

На открытии обновленной экотропы участникам мероприятия было предложено пройти небольшой лесной квест, во время которого выполнили несложные задания и осмотрели обновленные объекты: беседку, скамейки для отдыха у костра, костровище и аншлаг.

tropa 3

Заместитель руководителя Комитета лесов Республики Коми, заслуженный лесовод Российской Федерации Юрий Зайцев отметил, что такие места отдыха посреди леса необходимы для туристов и местных жителей.

«Очень радует, что на территории Сыктывкара развивается туристическое направление. Отмечу, что гранты некоммерческие организации в сфере экологии уже не в первый раз выигрывают и показывают достойные результаты. Вместе мы можем реализовать, как можно больше интересных проектов, которые будут делать жизнь людей лучше»,— подытожила Е. Семейкина.