«Пять минут с мэром»: горожан интересует ситуация в детсадах и отсутствие светофора на оживленном участке в Орбите

В эфир «Русского радио в Сыктывкаре» дозвонился горожанин, который задал вопрос, объективна ли прошедшая в СМИ информация о закрытии детсадов по заболеваемости. Исполняющий обязанности главы города Владимир Голдин пояснил, что уровень заболеваемости детей в детсадах незначителен. На 25 октября 2022 года по постановлению Роспотребнадзора по РК были введены ограничительные мероприятия по острым кишечным инфекциям в 7 группах 6 дошкольных образовательных организаций, что составляет 1% от общего количества групп. Сегодня этот показатель значительно уменьшился и составил 4 группы в 4 детсадах. В данных группах проведены все необходимые карантинные мероприятия.

По его словам, в Сыктывкаре 59 дошкольных образовательных организаций. Ежедневно Управлением дошкольного образования проводится мониторинг заболеваемости детей, посещающих дошкольные образовательные организации.

Также жители столичной Орбиты в связи с пробками поинтересовались, планирует ли администрация устанавливать светофоры с кнопками на нерегулируемых пешеходных переходах в районах расположения образовательных учреждений.

«К нам также поступают обращения горожан – жителей микрорайона Орбита, проживающих в районе школы № 3 с просьбой на этом сложном перекрестке установить дополнительные регуляторы движения для обеспечения безопасности, – отметил В. Голдин. – В настоящее время прорабатываем совместно с ГИБДД целесообразность установки там светофора с кнопкой. Как только решение будет принято, об этом сообщим жителям города в обязательном порядке».