Преобразование не означает закрытие учреждения, а направлена на повышение качества дошкольного образования

И осуществляется путем присоединения дошкольных учреждений для эффективного использования материально-технического и кадрового потенциала учреждения.

При этом, как сообщили в Управлении дошкольного образования Сыктывкара, количество созданных до преобразования мест для детей останется на прежнем уровне, доступность получения дошкольных образовательных услуг гарантируется и останется неизменной в реорганизуемом учреждении.

В целом, в рамках реализации Программы оздоровления муниципальных финансов МО ГО «Сыктывкар» на 2017–2024 годы, в соответствии с Планом Управления дошкольного образования о преобразовании дошкольных образовательных организаций путем присоединения («укрупнения») запланирована реорганизация 19 дошкольных образовательных учреждений:

— в 2019г. – 5 учреждений;

— в 2021г. – 2 учреждения;

— в 2022г. – 6 учреждений.

С  1 июля 2023 года запланирована реорганизация шести учреждений в связи с сокращением количества воспитанников.

При преобразовании путем присоединения одной организации к другой для сотрудников обеих организаций в соответствии с трудовым законодательством трудовые обязанности остаются прежними. Преобразование не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками, работник вправе отказаться от продолжения работы в соответствии с ч.6 ст. 75 Трудового кодекса Российской Федерации.

Под сокращение при преобразовании попадают должности административно-управленческого персонала.

Финансирование преобразованного учреждения не изменится, так как расходы на содержание дошкольных учреждений напрямую зависят от количества детей, посещающих учреждение, однако преобразование учреждений позволит более эффективно и рационально использовать финансовые ресурсы учреждения для повышения качества образования.