Александр Можегов: «В Сыктывкаре продолжается мониторинг по соблюдению расписания движения автобусов»

avtobys 1

Специалистами администрации столицы Коми было выявлено нарушение на одном из автобусных маршрутов. Как пояснил первый замруководителя городской администрации, выездные мероприятия проходят в рамках контроля за соблюдением условий муниципальных контрактов.

avtobys 2

«Мониторинг соблюдения действующего расписания проведен на остановочном пункте «Автостанция» и затронул маршруты №№ 46, 103, 26 и 12. По итогам на маршруте № 103 выявлено нарушение соблюдения расписания. Перевозчику будет направлен акт и требования о недопущении подобных нарушений при осуществлении перевозок», – пояснил Александр Можегов.

Напомним, ранее первый замруководителя администрации города проводил рабочее совещание с перевозчиками, в ходе которого были обсуждены вопросы, сформированные из обращений граждан, жалоб в социальных сетях и средствах массовой информации, а также информации от ГИБДД. Проблемные моменты касались отклонения автобусов от расписания, поведения персонала с пассажирами, а также качества уборки на территории остановочных комплексов.

avtobys 3

Мероприятия по контролю за соблюдением подрядчиками условий муниципальных контрактов будут продолжены.