В Сыктывкаре усилят меры пожарной безопасности

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте городской администрации.

В документе даны поручения профильным ведомствам, надзорным органам, муниципальным предприятиям и организациям, а также главам администраций Эжвинского района столицы и поселков Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Седкыркещ провести ряд мероприятий, касающихся обеспечения мер пожарной безопасности. Комплекс мероприятий рассчитан на период с мая по август.

К примеру, провести встречи и инструктажи с населением, председателями садовых товариществ и самими дачниками по соблюдению вышеуказанных мер. Аналогичную работу необходимо организовать в жилом секторе — разместить информационные материалы в подъездах домов и на квитанциях по оплате ЖКУ.

Отраслевым и территориальным органам поручено проверить эвакуационные пути выхода, работоспособность пожарной автоматики, средств связи и оповещения, очистить территории от сухой травянистой растительности, мусора и горючих материалов. Организации-ресурсники в рамках постановления проведут техническое обслуживание водопроводных сетей и пожарных гидрантов.

Кроме того, организуются совместные дежурства добровольных пожарных, в том числе круглосуточные в поселках Седкыркещ и Трехозерка на период отсутствия транспортного сообщения в паводок.

С полным текстом постановления «Об усилении мер пожарной безопасности на территории МО ГО «Сыктывкар» в весенне-летний пожароопасный период 2023 года» можно ознакомиться по ссылке https://сыктывкар.рф/component/attachments/download/45900.