Речной флот Сыктывкара после ремонта пополнил катер «Лая»

laya 01

Судно на 24 места на трале транспортировали в местечко Заречье. С началом навигации городское МКП «Жилкомсервис» произведет работы по спуску «Лаи» на воду, и оно начнет свою работу в основном составе судов предприятия.

Посоле ремонта компанией «Промбытстрой» судно прошло основные испытания, остальные будут сделаны непосредственно при спуске на воду.

«Работы, указанные в техническом задании, произведены качественно, на очень высоком уровне. Это – ремонт и покраска корпуса судна, ремонт некоторых узлов и механизмов. Все из них достаточно сложные и трудоемкие и требуют качественного исполнения. Выражаем благодарность и признательность компании «Промбытстрой», – прокомментировал директор МКП «Жилкомсервис» Андрей Капп при погрузке судна на трал.

Отметим, что при проведении работ по ремонту корпуса специалисты внесли национальный колорит. В задней части левого борта появился коми орнамент из схематических элементов реки, солнца и рыб, также задний борт украшает золотой якорь.

laya kapp 04

Как добавил А. Капп, новый катер «Лая» позволит улучшить транспортное сообщение с заречным поселком Седкыркещ в период навигации.

«Мы возлагаем очень большие надежды на работу этого судна и планируем круглосуточно осуществлять на нем работу именно по маршруту «Алешино-Седкыркещ». Это самый востребованный и удобный маршрут для жителей поселка», – резюмировал А. Капп.

laya 03

laya 02

Напомним, судно «Лая» доставили из Печоры в Сыктывкар в ночь на 15 декабря прошлого года. За счёт него планировалось улучшить качество речных пассажирских перевозок в навигацию 2023 года. Решение о передаче катера от одной из региональных транспортных компаний на баланс Сыктывкара было принято Правительством Республики Коми по итогам встречи с жителями Седкыркеща в августе 2022 года.