В администрации Эжвы представили нового прокурора района

prokyror 7

Им стал советник юстиции Сергей Данилов, ранее занимавший должность в аппарате надзорного ведомства. Церемония состоялась при участии прокурора Республики Коми Николая Егорова, главы Сыктывкара Владимира Голдина, председателя городского совета Анны Дю, сотрудников районной администрации, силовых структур и представителей предприятий и организаций.

prokyror 1

Н. Егоров официально объявил о назначении нового прокурора, после чего проинформировал присутствующих о состоянии законности на территории Эжвы и защите прав граждан. В своей речи прокурор Коми обозначил основные направления деятельности, которые требуют особого внимания. Это такие, как реализация национальных проектов (в Эжве — строительство детского сада в Емвале, школы), а также «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», соблюдение прав в сфере жилищного законодательства, переселение из ветхого и аварийного жилья, соблюдение и защита прав инвалидов.

prokyror 4

Так, за 2022 год в прокуратуру Эжвинского района поступило 162 обращения, преимущественная доля которых касалась сферы жилищного законодательства. По результатам проверок возбуждено 5 уголовных дел.

Кроме того, в зоне внимания — работа по профилактике мошенничеств в отношении граждан, наркопреступлений, суицидальных проявлений среди подростков, недопущение со стороны предприятий и организаций задолженности по выплате заработной платы.

prokyror 8

Глава Сыктывкара — руководитель администрации Владимир Голдин приветствовал нового прокурора Эжвинского района и выразил надежду на конструктивный диалог в решении межведомственных задач.

Далее замруководителя райадминистрации Татьяна Таскаева охарактеризовала социально-экономическое положение как стабильное, сообщила о ходе исполнения национальных проектов, ситуации на предприятиях и организациях района.

prokyror 10

*** Советник юстиции Сергей Сергеевич Данилов родился в 1985 году в столице Коми. Проходит службу в органах прокуратуры Республики Коми после окончания Сыктывкарского государственного университета с декабря 2008 года. Назначался на должности помощника, старшего помощника прокурора г. Сыктывкара, прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Коми, старшего прокурора отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан того же управления, заместителя прокурора Сыктывдинского района, Воркутинского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации с 14.03.2023 назначен на должность прокурора Эжвинского района г. Сыктывкара.

Неоднократно поощрялся правами прокурора Республики Коми и Российской Федерации.