Мастер спорта по дзюдо из Сыктывкара Марина Бондарь награждена почетным знаком «Золотой пояс дзюдоиста»

m1j0fLOSbLA

Марина Викторовна – инструктор – методист городской спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» и судья Международной категории лицензии «А».

Церемония награждения прошла 18 марта в Екатеринбурге на Первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Почетный знак вручил вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Отметим, Марина Бондарь стала четвертым представителем Северо-Западного Федерального округа, получившим такую высокую награду.

Знак вручается за выдающиеся заслуги в развитии отечественного дзюдо. Среди удостоенных престижной награды — именитые спортсмены и ведущие тренеры страны, общественные деятели, политики, предприниматели, лучшие судьи и организаторы спорта России.

Марина Викторовна работает на базе спортучреждения «Фаворит» и занимается развитием дзюдо в Сыктывкаре уже 33 года, столько же лет задействована и в спортивном судействе.

В 1997 году Мариной Бондарь была получена лицензия Международного судьи, а в 2002 году – спортивного судьи Международной категории «А».

Кроме того, спортсменка является председателем Коллегии судей Федерации дзюдо по СЗФО.

«Мой первый Чемпионат России по дзюдо в качестве судьи прошел в 1990 году. С тех пор судействовала практически на всех Чемпионатах России, за исключением нескольких соревнований»,— отметила Марина Викторовна.

Что касается международного уровня, то сыктывкарка приняла участие в качестве судьи в Чемпионатах Мира по дзюдо в Бразилии и Париже, в трех Первенствах Мира среди юниоров, проходивших в Бангкоке, Санто-Доминго и Будапеште, в пяти Первенствах и 14 Чемпионатах Европы по дзюдо.

С 2021 года Марина Бондарь имеет государственную награду Российской Федерации «Заслуженный работник физической культуры».

Фото с сайта judo.ru