Коммунальные службы Сыктывкара продолжают расчистку улично-дорожной сети от снега и наледи

В связи с перепадами температур со вчерашнего дня предприятия города ведут очистку и подсыпку противогололедными материалами на дорогах и тротуарах, где образовался ледяной панцирь.

В ночное время силами МКП «Дорожное хозяйство» подсыпка песко-соляной смесью проведена более чем на 20 улицах города, а также в микрорайонах и поселках города.

С утра предприятием ведется расчистка талого снега и дополнительная подсыпка тротуаров и дорог противогололедным материалом. В «Дорожном хозяйстве» отметили, что эта работа будет продолжена в круглосуточном режиме, в том числе и на выходных, когда по предварительным прогнозам, обещают сначала заморозки, а потом потепление.

Из-за образовавшегося вчера ледяного панциря у сыктывкарцев возникли сложности не только в передвижении по улицам и тротуарам, но и в преодолении скользских ступенек лестниц, крылец и спусков из-за того, что они не были очищены от наледи и не посыпаны противогололедными средствами.

Во избежание травмирования горожан администрация Сыктывкара обращает внимание управляющих компаний, товариществ собственников жилья, владельцев и собственников зданий и сооружений на необходимость незамедлительно реагировать на образовавшийся лед: своевременно очищать тротуары и входы к подъездам и крыльцам, посыпать противогололедными средствами.

Эта работа будет проверяться в рамках муниципального контроля и, в случае выявления нарушений, они будут документально фиксироваться. После сбора всех материалов будут приняты меры реагирования.

 Горожане могут своевременно передать информацию о нечищеных дворах и входных группах административных зданий. В этих случаях следует обратиться в ЕДДС Сыктывкара, а также в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайте сыктывкар.рф в разделе «Проблема ЖКХ? Звони в УК» либо к собственнику здания.