Юные сыктывкарцы получили свои первые паспорта

vrychenie 29

Церемония вручения главного документа состоялась вчера на сцене Дворца творчества детей и учащейся молодежи в рамках Всероссийской программы Движения Первых «Мы — граждане России».

Ребят приветствовали глава столицы Коми Владимир Голдин и временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления МВД России по городу Сыктывкару, подполковник полиции Артём Махмутов.

«Паспорт – это документ, который не только удостоверяет личность владельца, но и подтверждает его гражданство. Это знак принадлежности к великому государству. Теперь у каждого из вас появились новые права и обязанности, которым необходимо следовать как настоящему гражданину своей страны»,— отметил В. Голдин.

Также градоначальник напомнил, что теперь ребята могут повлиять и на благоустройство города, ведь по достижению 14-летнего возраста горожане могут голосовать за обустройство общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Главный документ гражданина Российской Федерации получили 39 учеников сыктывкарских школ, имеющих достижения в учёбе, творчестве, спорте, победители олимпиад и конкурсов, активисты «Движения Первых».

В завершение юные сыктывкарцы торжественно пообещали сохранять верность Отечеству и нести ответственность за будущее своей страны.