Волонтёры ФКГС рассказали жителям Краснозатонского о проекте благоустройства нового сквера

fkgs 10

Волонтёры программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) при поддержке Молодежного центра Сыктывкара продолжают знакомить жителей с проектами благоустройства. Так, 27 февраля очередной выход волонтёров состоялся в пригородном посёлке Краснозатонский.

Жителям поселка рассказали, что с 15 марта стартует рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для последующего благоустройства в 2025 году. В перечень также включена территория за мемориалом участникам Великой Отечественной войны по улице Корабельной. С инициативой её благоустройства выступили поселковые Совет ветеранов (Алексеевский Николай Анатольевич) и женсовет (Бунаева Марина Сергеевна).

fkgs 07

В прошлом году по ФКГС был полностью обновлён сам мемориал ВОВ, теперь в планах – благоустроить прилегающую территорию, сделать сквер для проведения памятных мероприятий и патриотических акций. Муниципальная общественная комиссия ФКГС одобрила эту заявку, включив её в перечень для рейтингового голосования. Теперь с 15 марта жители посёлка смогут поддержать эту инициативу.

Кроме этого, волонтёры проекта провели опрос жителей, в ходе которого собрали предложения по благоустройству посёлка. Собранные данные будут направлены в муниципальную комиссию по реализации проекта ФКГС.

fkgs 06

*** Программа «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. По ФКГС в Сыктывкаре за пять лет благоустроено 58 общественных пространств: скверов, парков, пешеходных зон и так далее.

fkgs 03

fkgs 02