Выдача разрешения на вывоз тела умершего с территории МО ГО «Сыктывкар»

Заявители:

Физические лица

  • От имени заявителя для получения муниципальной услуги может выступать лицо, имеющее такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо в силу наделения его заявителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, соответствующими полномочиями

Необходимые документы:

I. Документы, представляемые заявителем в обязательном порядке:

  1. Заявление по рекомендуемой форме, приведенной в приложении № 2 к административному регламенту
  2. Доверенность, оформленная в соответствии с действующим законодательством, и (или) иной документ, подтверждающий полномочия представителя (законного представителя) (1 экз., копия (с представлением оригинала), копия возврату не подлежит) (представляется в случае, если заявление подписывается представителем заявителя (законным представителем)
  3.  Документ, удостоверяющий личность сопровождающего тело умершего к месту захоронения (1 экз., копия (с представлением оригинала), копия возврату не подлежат)
  4. Справка ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» или справка Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми о разрешении на перевозку тела умершего (1 экз., копия (с представлением оригинала), копия возврату не подлежит)
  5. Справка о смерти в исправительном или лечебном учреждении Федеральной службы исполнения наказаний (1 экз., копия (с представлением оригинала), копия возврату не подлежит) (представляется при наличии, в отношении лица отбывавшего наказание и умершего в исправительном или лечебном учреждении Федеральной службы исполнения наказаний)
  6. Согласие на обработку персональных данных по рекомендуемой форме в соответствии с Приложением № 6 к административному регламенту (оригинал)
II. Документы, представляемые заявителем по собственной инициативе:
 
  1. Медицинское свидетельство о смерти гражданина, тело которого предполагается вывезти с территории МО ГО «Сыктывкар» (1 экз., копия (с представлением оригинала), копия возврату не подлежит) (представляется в случае, если не получено свидетельство о смерти)
  2. Свидетельство о смерти гражданина, тело которого предполагается вывезти с территории МО ГО «Сыктывкар», или сведения об актах гражданского состояния, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) (1 экз., копия (с представлением оригинала), копия возврату не подлежит) (представляется в случае, если не представлено медицинское свидетельство о смерти)
 

Срок предоставления услуги:

10 рабочих дней, исчисляемых со дня регистрации заявления с документами, необходимыми для предоставления муниципальной услуги

Стоимость услуги и порядок оплаты:

Бесплатно

Результат предоставления услуги:
  1. Выдача разрешения на вывоз тела умершего с территории МО ГО «Сыктывкар»

  2. Выдача уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги

Место обращения за получением услуги:

Управление делами администрации МО ГО «Сыктывкар»

Адрес: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, 22, кабинет 316

Режим работы: понедельник — четверг 08.45–17.00; пятница 08.45–16.45;
                               перерыв 12.30–13.30; суббота, воскресенье – выходные дни

Место обращения за получением консультации по вопросам предоставления услуги:

Управление делами администрации МО ГО «Сыктывкар»

Адрес: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, 22

График консультирования: понедельник-четверг 08.45–12.30, 13.30–17.00,

                                                     пятница 08.45–12.30, 13.30–16.45, кабинет 316

Справочные телефоны: (8212)294-123

Нормативные правовые акты:

Федеральный закон от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 19.12.2013 № 473 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар» от 01.09.2014 № 9/3248 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на вывоз тела умершего с территории МО ГО «Сыктывкар»